海峡时报指数从年初的2,898点升高了大约11.5%,至9月6日报收在3,232点,这是一个很不错的成绩,并且是亚洲表现最佳的指数之一。

瑞银(UBS)指出,海指的猛烈升势是受到周期股(Cyclical stock)的刺激。[投资百科(Investopedia): 周期股是指一些其股价受整体经济上落影响的证券。(周期股一般上是售卖非日常消费品的公司,消费者在经济蓬勃时会消费较多,但在经济衰退时会减少在这方面的消费).

瑞银认为,现在最适宜买入防御型股,像房地产投资信托(REIT)及收益股,后者在今次的升势中收获不大。

1. REIT 领域

瑞银敦促投资者在挑选REIT时必须谨慎,最好是选择具备盈利增长前景及资产负债表较为保守的REIT。瑞银认为办公楼领域可以为投资者带来较高回报,因为办公楼REIT似乎出现逆转,而办公楼租金也出现见底回升的迹象。

2. 银行领域

银行领域依然是瑞银的首选,但它提出警告,短期投资需要谨慎行事,尤其注意银行的资产质素,因为害怕坏账出现。不过,UBS认为银行将会继续取得盈利增长,因为净息差将随着利率上升而有所改善,以至资产质素将会好转

还有,瑞银认为银行领域的结构稳健,而如果利率再次攀高将会促使银行领域在2018年有优秀的表现。瑞银也预期。一旦资产质素问题(尤其是油气业遇到的困境)渐渐淡化后,银行领域将会获得再评级。

3. 房地产领域

瑞银有信心房地产领域将会引人注目,由于基本面增强。瑞银指出,住宅领域在经过四年的回跌后开始出现复苏迹象

随着发展商及买家一致觉得这个领域的走势回升,瑞银预期楼价将会提高2%。瑞银也指出,本地发展商在竞投土地方面变得更为主动及积极是另一个复苏迹象。虽然在海外有物业的发展商表现比本地发展商得出色,但后者在本地市场情绪好转下,可能会在不久之后迎头赶上。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170908/50173/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->