海峡时报指数8月份下跌1.7%。星展集团研究(DBS Research)早前曾经预期海指7月份的升势将会消退。

DBS在过去两个月逐渐调整其组合,由于第三季的起伏较大及预期会存在整合风险。

步入9月份,DBS建议投资者,为从市场退跌中受惠,不妨考虑把以下3只股加入投资组合中

1. 不可错过的派息股: 宏利美国房地产投资信托

随着市场近期回落,DBS注意到,宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT)的股价已经回到比较具吸引力的水平。

宏利美国REIT目前提供甚具吸引力的7.0% /7.7% FY17/18获益率

鉴于宏利美国REIT位于美国的办公楼,市场需求殷切,DBS 预期租金年度升幅大约为3%

这将有助宏利美国REIT的每单位派息(DPU)在FY17 至 FY19之间以7%年复合增长率增长,这是新加坡REIT之中,DPU年复合增长率最高之一。

DBS 评级: 买入; 目标价为 1.07元

2. 专利业务受宏观环境推动: 中国航油

专利业务肯定是投资者的最爱,巴菲特也屡次提到这个竞争优势。

中国航油(China Aviation Oil)的专利业务肯定受到投资者欢迎。DBS建议投资者把中国航油当作增长型股加进投资组合内。

中国航油是唯一可以把保税飞机燃油输入中国的进口商。它也在上海浦东国际机场独家加油商拥有33%股权

随着中国及环球对飞行的需求不断增长,DBS认为中国航油将会成为主要的受惠者。

除了进口中国飞机燃油业务外,中国航油也拥有另一个不断增长的国际飞机燃油供应及贸易业务。DBS预期中国航油的贸易业务规模将不断扩大。

在最新公布的季度业绩中,中国航油的盈利高出DBS的预期。随着销量增长,盈利年比提高4.4%。

中国航油最近也被纳入MSCI新加坡小型股指数。DBS认为此举将会令中国航油的估值提高。

DBS 评级: 买入;目标价为2.08元

3. 尽管收购嘉华院线失败,增长恢复: mm2 Asia

DBS建议的另一只增长型股是mm2亚洲(mm2 Asia)。mm2亚洲收购嘉华院线(Golden Village)曾经引起阵阵疑团。后来因无法满全股东献议的一些条件,收购最终失败。话虽如此,mm2亚洲依然与嘉华院线就收购案进行商谈。

DBS认为市场已经对收购案的不确定性考虑在其股价中。展望未来,DBS预期mm2亚洲的FY18每股盈利(EPS)增长9%,而FY19的增长更预期会达到34%

DBS 认为mm2亚洲的未来增长将受到其核心制作业务及演唱会制作与促销公司飞凡有限公司(UnUsUal)支持。mm2亚洲的戏院业务也会为公司带来稳定的经常性收入来源。

DBS 评级: 买入;目标价为0.60元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170908/50189/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->