沉静了数个星期的三头马车又回勇了,昨日腾讯(700)升2.8%、友邦(1299)升1.5%、汇控(005)升1.3%,也带领恒指升1.04%,收市报27955点,又一次逼近28000点,昨日,除了三头马车外,多只市值很低的四、五线股也起飞了,升幅很大,对散户而言,这类一日能升20%、30%的股自然很受欢迎,但是,永远记住,这类纯靠炒作推动的股炒作过后,就是急跌,一天跌90%是正常的,永远只能小注怡情。

上星期我推介多只二线股,二线股自然比三、四、五线股强,至少股价上升全都有一定的利好因素支撑,但是,买二线股也不应该一注独赢,要分散投资,好的二线股也不少,不必担心没得选。

青建国际值得留意?

特首林郑月娥打算推出“港人首置上车盘”这个计划有新加坡组屋的影子,香港也有一家上市公司青建国际(1240)就是以新加坡为大本营,而且以兴建、出售组屋为主业,说是以新加坡为大本营,但是实际上是国企,是青岛市政府旗下的企业,今年上半年业绩不错,股价有见底之势。

一带一路有利于港铁

中铁建(1186)在香港“一带一路高峰论坛”上大赞港铁(066),认为港铁在国际化过程中对国际法规了解程度很高,中铁建下一步要与港铁合作,进军一带一路。对港铁而言,有一带一路、亚投行、中铁建等带路,前程可看高一线。

一带一路的确为数家国企基建股带来不少生意,中交建(1800)昨日也在“一带一路高峰论坛”上指出,至今已在“一带一路”战略中取得190个项目,总金额230亿美元。

国企铁路基建股生意这么好,奇怪,股价并没有起飞,我自己也小额持有,等了很久就是不起飞,很失望。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170912/50241/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->