Quote 12092017

原文:

Good outcomes bring pride even when choices are foolish, and bad outcomes inflict regret even when choices are wise.

谁说的?

迈尔·斯塔特曼(Meir Statman )。他是圣克拉拉大学(Santa Clara University)的金融学教授,专门研究行为金融学。

启示与讨论

成功时,我们往往会认为是因为自己精明、有眼光。失败时,我们却会归咎于外在因素。这是人之常情。投资者要学会客观地评估自己的表现,避免变得过度自信,或者对已经发生的事情耿耿于怀。

相关文章:

投资者的大敌:控制错觉

投资者的大敌:控制错觉(Illusion of Control)

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170912/50251/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->