星展集团研究(DBS Group Research,以下简称“DBS”)于9月8日发出了一份“亚洲股市策略”报告。它在报告中谈到了其对马来西亚股市的看法,以及它看好的4个领域。

DBS Malaysia 08092017

KLCI处在盘整模式中

DBS指出,在2017年第三季(3Q17),富时大马吉隆坡综合指数(简称“KLCI”)大致上处在盘整模式(consolidation mode),起落不大,主要原因应该是企业的第二季业绩令人失望。DBS预测上市企业2017年和2018年的盈利增长将分别为5.9%和8.9%。

KLCI的一年图表;来源:彭博社

KLCI的一年图表;来源:彭博社

全年经济增长预测:5.3%

基于马来西亚2017年上半年的经济增长达到5.7%,DBS的经济分析师将马来西亚全年的经济增长预测从之前的5%调高至5.3%

DBS表示,带动经济复苏的主要是内需,而出口仍是亮点。采购经理指数(PMI)在8月份达到50以上,消费信心在近几个季度也有进步。随着令吉汇率稳定下来,加上经济活动蓬勃,马来西亚的市场气氛持续改善。

套利压力较小,调高至“加码”

DBS将其给予马来西亚的评级从“减码”(Underweight)调高至“加码”(Overweight),原因是消费强劲增长、消费情绪改善以及国内机构纷纷买入股票。与本区域其他国家相比,马来西亚的经济复苏力度也较大。

此外,基于马来西亚股市本年至今的涨幅仍落后于区域市场,外国投资者所投入的资金相对不多(套利压力因此较小),在投资者趋向谨慎的情况下,马来西亚可展现出它作为一个“低贝塔市场”(low beta market)的防御性质。此外,若大选在第四季举行,也可能带动股市上涨。

DBS将KLCI的2017年目标水平维持在1,800点,它看好的领域为银行、电子、旅游和建筑

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170912/50258/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->