星展集团研究(DBS Group Research,以下简称“DBS”)在9月8日发出了一份“亚洲股票策略”报告,其研究团队分析了新加坡股市接下来三个月可能出现的走势,并列出了投资者可考虑买入的5类股票。

DBS Singapore Outlook 8 Sept 2017

海指仍未创新高

DBS给予新加坡股市的评级是“中立”(Neutral),其评语为“盘整带来累积股票的好机会”。DBS指出,新加坡的海峡时报指数(STI)仍以低于15倍的本益比交易,而且还没有创新高。

海指的1年图表;来源:彭博社

海指的1年图表;来源:彭博社

投资主题:通货再膨胀

DBS为海指设下的年终目标水平为3,400点,它认为通货再膨胀(reflation)这个投资主题将会继续推动新加坡股市上涨,因为全球的采购经理指数(PMI)应会保持在当前的高水平一段时间,而新加坡的PMI在8月份再度上升后,预计在接下来几个月都会保持在高水平。

本地方面,服务业的表现、银行贷款和房地产交易都有起色,能够带动市场气氛。此外,制造、建筑和服务业这三大领域在第二季都取得增长。基于三个领域已许久没有同步增长,这显示经济正全面复苏,各领域企业的盈利增长应会进步。

值得留意的5类股票

DBS认为,在通货再膨胀这个主题下,银行业房地产业应会继续推动海指上涨。而一些业务遍布本区域多个市场的企业可能带来机会,原因是它们的成长前景较佳。

基于新加坡正积极发展为一个智慧国及数码经济体,相关的企业应能持续取得增长。

另外,虽然美国联邦储备局可能会在第四季加息和开始“缩表”,但DBS认为美国国债的获益率应该不会有太大变动,原因是美国的债务上限问题、特朗普的国内政策以及地缘政治风险,可能会令国库债券等避险资产的吸引力提高。

DBS因此推荐能通过收购取得增长、不太会受债券获益率影响的房地产投资信托(REIT),或者长期而言股息获益率不错的REIT。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170913/50290/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->