美股三大指数皆创出收市历史新高,可惜,亚太股市升跌不一,港股微跌0.28%,其中一个可能的原因是受到A股影响,上证指数在8月25日急升突破3300点后,就一直徘徊在现水平不上不下的整固,中央去杠杆政策压抑炒作,使到A股呈慢牛走势。A股升得慢,内地股民就通过沪港通与深港通炒港股,导致港股通的热门股也成了香港股市整体升势最强的股。因此,每天追买港股通热门股也成了香港股民炒即日鲜的热门方法。

腾讯(700)与阿里宣布双方达成音乐版权转授权合作协议,腾讯与阿里是中国最大的两个网站,两强合作,天下无敌。

鸿海将在美国取得税务优惠

不久前台湾鸿海集团说要投资100亿美元在美国威斯康辛州建工厂,特朗普大加赞赏,昨日,威斯康辛州参议院正式通过向鸿海集团提供30亿美元的税务优惠,这是破天荒的创举,该议案今天会呈交该州的众议院,一旦通过,再经州长签署就落实成了法律。看来特朗普的税务优惠计划打赢了第一仗,我相信鸿海成功取得税务优惠之后,到美国投资的厂会大量增加,进一步推动美股上升。

官商合作增加土地

上周五,本地拥有农地的地产股大涨,昨日,多家大行一起出报告唱好,于是新地(016)新世界发展(017)再破顶,恒地(012)虽未破上周五的高位,但也逆市上升1.05%。

拥有农地之所以重要,原因不单止是“港人首置上车盘”概念引来的憧憬,我更相信未来的日子,一般性的正常补地价,把农地转换成住宅、商业用地的行动也会增加,香港特区政府手上没有多少土地,填海、开发郊野公园全是救不了近火的远水,唯一能在短期内增加土地供给的方法就是官商合作。

活动介绍

SIConv2017 - article ending (chi)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170914/50303/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->