新电信(Singtel)
股价 – $3.69
目标 – $4.19
上涨空间:13%
公司完成脱售其在光纤宽网信托NetLink Trust的股份,并完成把网联宽频信托(NetLink NBN Trust)挂牌上市。估计公司将从上述股份脱售交易中取得约23亿元的现金收益,同时仍拥有网联宽频信托的25%股份。公司1Q18的收入增加8.3%,由于所收购的科技公司Turn首次带来贡献。联号企业分享的核心盈利减少2.5%,主要因印度市场的新业者大幅削价。展望未来,预期新加坡移动通讯业的竞争将会更为激烈,由于第四家电讯公司TPG即将开始营业,以及Circles.Life积极地搞推广和MyRepublic或会在今年10月推出移动通讯服务。不过,这些因素对公司的影响应该有限,因新加坡移动通讯市场占其1Q18收入仅仅4%。公司的长期前景依旧向好,因其在网络保安、数据分析及数码营销等领域的版图正逐渐扩大。重申买入。- 华侨银行投资研究(9月11日)

吉宝讯通(Keppel Telecommunications & Transportation)
股价 – $1.50
目标 – $1.90
上涨空间:26%
公司管理层表示,市场对云端数据中心的需求仍然十分殷切,尤其是关键容量较大及电力较高的数据中心。公司目前的数据中心发展策略是与Alpha DC Fund合作把发展速度加快。虽然这将带来长期利益,但短期内的盈利能见度并不清晰。在完成发展之后,公司将可取得发展费、二级咨询费及管理费等收入。物流业务正进行改革,主要行动是收购物流企业Courex。我们预期公司的业绩应会好转起来,并料将于2019年转亏回盈。公司把与数据中心KDC SG4 (T20)相关的债务转移给Thorium DC公司,并为中期票据再融资,因此预期公司的净杠杆比将下降至约20%,额外的举债空间可达6亿元。与同行相比,公司目前15倍的一年预估本益比实在是被低估了。维持买入。- 大华继显(9月8日)

相关文章:

OCBC:哪一只新加坡电讯股值得买入?

OCBC:哪一只新加坡电讯股值得买入?

新科工程(Singapore Technologies Engineering)
股价 – $3.59
目标 – $4.07
上涨空间:13%
公司于2Q17宣布其订单额达到135亿元历来新高,而在1H17赢得的订单总值27亿元,因而提高了今、明两年的收入能见度。预期中国及印度的飞机数量将于今年至2027年之间分别提高10.6%和11.9%,飞机的平均年龄也将提高,相信维修保养与大检修(MRO)服务的需求增加将对公司MRO业务的长期增长前景有利。新加坡政府于今年5月公布将为总值24亿元的数据分析软件及一个通讯网络主干进行招标。公司希望能成为该通讯网络的主干,并以收购SP Telecom的51%股份来加强它提供智能国方案的能力。弗若斯特沙利文咨询公司(Frost & Sullivan)估计,到了2020年,全球智能城市科技业的市值将达到1万5,000亿美元,因此预期公司往这方面的发展将带来新加坡以外的增长动力。首次给予买入建议。- 兴业证券研究(9月6日)

金光农业资源(Golden Agri-Resources)
股价 – $0.375
目标 – $0.36
马来西亚棕油局(MPOB)公布的数据显示,大马8月份的棕油存货量比7月份多出8.8%,棕油产量减少0.9%,出口增加6.4%。华侨银行财资研究部把其今年底的原棕油价格预测从每公吨2,250令吉调高至2,600令吉,由于大马6月份的原棕油产量减少,以及今年首七个月的整体需求十分健康。公司于2Q17取得良好的产量增长,预期其FY17的增长幅度会是接近20%,价格也料将会相当稳定。公司通过增加油棕收成来达到长期增长目标,以及通过加强供应链整合与效率来提高下游活动的毛利率等行动都值得赞许。维持持守。- 华侨银行投资研究(9月12日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170914/50333/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->