丰隆投资银行研究(HLIB Research,以下简称“HLIB”)在9月14日发出了一份关于亿维雅(HeveaBoard)这家马来西亚刨花板生产商的报告。其研究团队在与公司的管理层会面之后,认为公司的短期前景令人鼓舞。

HLIB提出了以下四个关于亿维雅的利好因素:

一、平均售价可能提高

目前,公司生产的刨花板约一半是出口至中国。其管理层表示,基于近来人民币兑美元上涨,公司应能够调高销售至中国的刨花板的平均售价(ASP)。

二、组装家具可取得的利润将提高

公司的新组装家俱(RTA)工厂已经落成,并于上个星期开始试产,预计新厂房将在FY18年初开始带来利润。这座厂房主要将生产单板(veneer-based)家俱,利润率较高。

三、东京奥运会可能会使销量增加

HLIB认为,2020年的东京奥运会可能会使公司组装家俱的销量在FY18增加。以过往的情况来看,在全球体育赛事举行的一至两年前,其销量增长都较高。

四、以具竞争力的价格销售杏鲍菇

公司正在发展种植杏鲍菇的业务,预计它每天将能采收三公吨的杏鲍菇。公司打算以每公斤约10令吉的价格出售杏鲍菇,远低于目前每公斤20令吉的市价。

 
HLIB也在报告中指出,若公司产品的平均售价保持不变,令吉兑美元每上涨10仙,其盈利就会减少11%。由此看来,公司的确可能会调整其产品的售价。

HLIB维持其给予公司的“买入”(Buy)评级和2.19令吉的目标价。它认为,公司的优点在于其财务状况良好(截至2017年3月31日,每股净现金为10.32仙)、派发的股息多(FY16的派息比率为45%)以及公司持续创造出利润率较高的产品。

亿维雅的1年图表;来源:彭博社

亿维雅的1年图表;来源:彭博社

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170914/50341/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->