股市对北韩的导弹已经有了免疫抗体了,上周五恒指先跌后升,腾讯(700)更在美国股市创出历史新高纪录,今天极可能是恒指第四次挑战28000点的日子,不过,市场焦点已转向二线股。

复星国际估值偏低

很高兴,我持有多年的复星国际(656)近日起飞了,我手上的复星分两次买入,第一次是很多年前以5元买入,第二次是两年前复星宣布供股时买的,当时供股价13.42元,竟然与宣布前的市价一样,没有折扣,而且大股东自己当包销商。

当时,我认为这个行为表示大股东不希望小股东供股,自己当包销商就可以让自己增持。既然大股东看好,我也应该看好,于是增持,没想到,增持后不久,复星国际股价一跌再跌,理由是复星国际主席郭广昌成了司法机关协助调查的人物。幸好,最后无事回家了,也自由地出国,股价才从谷底慢慢回升。近日则开始跳升,出现突破,突破了两年前的供股价。

过去许多年,复星国际一直是一只高增长股,今年上半年盈利增长34%,2016年盈利增长27.7%,近5年的复合增长率为24.7%,高增长股理应有高估值高P/E,但是目前复星国际的P/E值只是11.34倍,算是偏低,相信投资者一旦跳出郭广昌受调查的阴影,复星国际的估值就会大幅上升。

上车盘计划持续令地产股上涨

特首林郑月娥说要通过官商合作推出“港人首置上车盘”,导致恒地(012)股价大升,人人猜测恒地会是得益者,上周新地(016)在公布业绩的同时,告诉大家新地有三幅农地也可能参与这个计划,看来,所有有农地在手的地产商都会参与。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170918/50408/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选