自从我在上个月(2017年8月)报导GSS能源(GSS Energy)后,其股价从当时的约0.137元上升了约12%至9月13日的0.152元。在作出图表分析之后,我认为这只股可能正形成一个看涨倒转头肩形态(bullish inverse head and shoulder)。

GSS在最近跌穿其200天指数移动平均线(EMA),但在三个交易日内回升至200天EMA之上。之后,它在较低的0.152元水平徘徊。以下图表的一些迹象不容忽视。

潜在的倒转头肩形态。资料来源: Chartnexus;截至2017年9月13日

潜在的倒转头肩形态。资料来源: Chartnexus;截至2017年9月13日

潜在的倒转头肩形态

这个形态若要真正形成,GSS必须升破0.154元至0.157元之间的阻力位兼“颈线”(neckline),同时交易量增加,并且能够维持状态。一旦升破0.157元的水平,或可预期它将逐渐地升至约0.186元的技术分析目标价。不过目前而言,这会否实现还不得而知。

指标开始走强

尽管GSS的股价于7月中旬至8月中旬的期间下滑,但其200天EMA并没有受到严重影响,反而是继续地稳步走高。其20天EMA也已扭转跌势,并开始攀升。而资金流量指标(MFI)、平滑异同移动平均线(MACD)、平滑交易量指标(OBV)以及相对强弱指数(RSI)等指标都开始转强。从图表分析而言,这些都是正面的讯号。

近期支持位:0.151元 / 0.148元 / 0.145元
近期阻力位:0.154元-0.157元 / 0.161元 / 0.165元

总结

以上是我个人对GSS的图表所作观察。读者应登入GSS新交所的网站查阅更多资料。股票交易总会有风险。

备注:笔者拥有GSS股票

相关文章:

林椲倢- GSS能源下跌31%,是危或是机?

林椲倢- GSS能源下跌31%,是危或是机?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170918/50442/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->