恒指第四次挑战28000点,这一回成功了,而且站稳了,昨日恒指以接近最高位的28159.77点收市,升势很强,下一个挑战目标就是2015年的“大时代”。

股王腾讯(700)再破顶,又一次创历史高价,过去每一次调整时为锁定利润而沽出此股的人都后悔了。

地产股接近全面上升

地产股已进入接近全面上升的状态,内房股大升,本地地产股表现得也不错,中国统计局发表数据指出,全国70个城市,其中68个城市楼价上升,不过,记住楼价是周期性很强的东西,升的时候疯狂,跌的时候也很恐怖,现在有多家地产股股价创新高,有的创历史新高,恭喜持有这些股的股民。

但是,也有不少股民手中的地产股股价仍然未见家乡,这些股股价可能已创52周新高,但是,离开当年的高价还有个距离,蟹货也真不少。

我持有多年的越秀地产(123)股价近日走势不错,不断地创52周新高,但是,与当年高价比较,还有个距离,换言之,市场上的蟹货还是有的。

不要羡慕一注独赢的人

我手上的越秀地产分几批买入,最接近今日的那一批是2014年供股时供回来的,供股价1.25元,供股后竟然有相当长的一段时间股价低于供股价,幸好,投资股票的最大好处是买错了,可以守,守得云开见月明

不久前我曾经提起的奥园(3883)近日越升越有,我也持有少量的奥园股票,但是不会因为持有量少而后悔,因为我一开始就认为二线股炒作火热,但是不适宜一注独赢,不论炒得如何火热,都应该分散投资,值得看好的股也实在太多,分散风险是应该的,不要眼红羡慕那些一注独赢的人开香槟。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170919/50466/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->