港股面对套利而下跌,还好,恒指守得住28000点,信心未失。

Sisram(1696)是第一家在香港上市的以色列高科技企业,我也有申请,可是,一上市就跌破上市价,是不是应该趁低价增持呢?我没打算如此做,一来,我不赞成沟淡,因跌破上市价而买入就是沟淡,之所以会跌破上市价,表示我在新股上市申请估计错误。错了就错了,不要再坚持,继续持有手上的股再观察,宁可将来回升上招股价之上再考虑增持。

众安保险(6060)招股,引来疯狂认购,此股胜在有马化腾、马云及马明哲为大股东,是明星级的股,人人会有无限的憧憬,不过,不要忘记当年腾讯(700)上市后一度跌破招股价,阿里巴巴的B2B平台也曾经在香港上市,很长的一段时间低于上市价,最终以上市价私有化,我看好众安保险长期回报,但是股价短期走势的确不易预测。

蟹货松绑

昨日港股调整的一个可能原因是内地A股调整,上证指数升上3300点之后,阻力很强,已经连续3个星期横摆,等待突破。3300点有很多蟹货,因为2015年“大时代”过后,股价狂跌,中央下令救市,不少救市资金是在3300至3500点之间入市,现在部份蟹货松绑,可能会被沽出套现。

招商局港口(144)是一只不大受投资者留意的恒指成份股,2015年“大时代”时炒上36元,之后跌破19元,下跌比例近50%,昨日成为恒指成份股升幅之冠而引起注意,原来此股也已静静地创52周新高,现价与“大时代”价还有一个距离,有憧憬的空间。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170920/50524/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->