在刚结束的业绩报告期里,马来西亚股的表现持续差强人意,联昌国际(CIMB Research)所覆盖的公司,35%的表现低于预期,只有9%是高于预期。

联昌国际指出,调整比率(revision ratio,预期表现上调的数目比对预期表现下调的数目)下跌至自1Q08以来第三低水平。

大部分表现欠佳的公司是来自农业、汽车、媒体及医疗保健领域,只有科技领域表现突出。

展望未来,联昌国际建议投资者留意建筑、公用事业及小资本领域,它也建议投资者把表现佳的周期股套利,转而投资防御力较强的领域。

以下联昌国际建议的7只马来西亚大型股可以帮助投资者建立一个具备防御能力的组合。

1. 寰宇电视大马控股(Astro Malaysia Holdings)

Astro

寰宇电视大马控股(寰宇)就好像新加坡新电信(SingTel)及星和(Starhub TV)提供的有线电视。联昌国际看好寰宇是因为它拥有具备防御能力的盈利。寰宇比起其他媒体同行也不容易受起跌不定的广告市场影响。

随着体育配套价格受到调整及更多客户签订增值服务,每用户平均收入提高,因此,预期寰宇的FY18盈利将会增加。

此外,预期寰宇在FY18享有较低的内容成本,由于体育盛事减少。另一个优点是其CY17至CY18的预期获益率为4.9%至5.3%。

联昌国际评级:买入;目标价为3.25令吉

2. 亚洲航空(AirAsia)

亚洲航空(亚航)似乎不停地在脱售资产,最近便以1亿美元脱售其在Centre Of Excellence 的50%股权。其与 Expedia (AAE Travel Pte. Ltd)所组合资的25%股权似乎也取得类似的售价。

联昌国际认为其脱售在飞机租赁公司Asia Aviation Capital Ltd的70%股权也接近完成。

联昌国际认为亚航在完成脱售上述3个产权后,可能会派发每股1.16令吉股息。此外,由于其在马来西亚的业务庞大,亚航预期在2H17取得较高的获益率。

联昌国际评级: 买入;目标价为3.51令吉

3. 金务大(Gamuda)

金务大吸引联昌国际的原因是其铁路业务。

金务大可能在2017年将取得价值100亿令吉合约,后者来自总值550令吉的东海岸铁路(East Coast Rail Link)及总值90亿令吉的第三期轻快铁(LRT 3)隧道配套。

联昌国际认为金务大可以从这些大型项目中取得大型合约,并可从中大受裨益。此外,捷运3号环线(MRT 3)与吉隆坡至新加坡的高速铁路一旦公开招标,将会推动金务大的股价更上一层楼。

联昌国际评级: 买入;目标价为6.15令吉

4. 亚通(Axiata Group)

Axiata

联昌国际指出,亚通的FY18及FY19每股核心盈利预期将分别回弹29%及50%。联昌国际认为其在印尼的XL亚通因为收入增长强劲及息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)率提高,因此将会带来更大贡献。

亚通在孟加拉的Airtel业务也预期在2018年尾可以达到收支平衡。此外,天地通亚通(Celcom Axiata)的收入在过去三个季度也稳定下来。联昌国际预期

天地通的盈利在FY18趋向稳定,并预期在FY19取得10%增长。

联昌国际对亚通的最新估值显示,它是以亚细安电讯公司平均12%折扣在交易,因此,联昌国际认为亚通是其首选的马来西亚电讯股。

联昌国际评级: 买入;目标价6.00令吉

5. 兴业银行(RHB Bank)

金融业方面,兴业银行是联昌国际的首先,原因是其IGNITE 17转型计划及具吸引力的估值。

联昌国际指出,转型计划可改善集团的收费收入、营运效率及市场份额。估值方面,兴业银行大约是以9.1倍FY18本益比在交易,低于其10.4倍的5年平均本益比,而业内的平均数字是12倍。

联昌国际评级: 买入;目标价为5.96令吉

6. 布米阿玛达(Bumi Armada)

Bumi Armada

联昌国际认为布米阿玛达在未来6个月,股价将受到4个因素推高。

首先,集团与俄罗斯卢克石油(LukOil)的布米阿玛达安装船(Armada installer)合约已经延长至2018年,这艘船只是布米阿玛达于2009年特别为在里海铺管及起卸重型货物而建造。延长合约意味着集团将可继续获得收入贡献。

其二是是集团预期在3Q17或4Q17将可接收其浮式生产储油卸油船(FPSO) Olombendo 。

其三是另一艘FPSO(Kraken)在2017年中开始获得现金流入,并应该会在3Q17或4Q17作最后验收。

最后是FPSO Karapan Armada Sterling 3在2017年7月22日获最后验收,并会全面出租,预期将会对3Q17业绩带来贡献。

联昌国际评级: 买入;目标价为0.94令吉

7. MYEG服务(My E.G. Services)

资讯科技(IT)服务管理公司MYEG服务成功在巴生谷(Klang Valley)推出一个消费税监控服务。集团希望把这项服务推广至全国,目标是5万个在全国的餐饮店。

另一方面,集团也正在等待政府对其在全国建造外劳宿舍的最后定案。如果政府统一旦同意其建议在50个地皮建造外劳宿舍,MYEG的股价将更上一层楼。

联昌国际评级: 买入;目标价为 2.68令吉

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170920/50550/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

主编精选