大华继显(UOB Kay Hian)在9月25日(星期一)发出的一份报告中分析了新加坡电讯领域的状况。以下是其分析摘要:

大华继显在研读了澳洲电讯公司TPG Telecom的FY17业绩报告后指出,TPG要延迟至2018年下半年(2H18)才会打入新加坡市场,因为其管理层表示在FY18不会摊销在新加坡取得的频谱执照(spectrum licence)。

大华继显表示,TPG在澳洲推出手机网络服务的执行风险(execution risk)会比较大。所以,它可能比较难在新加坡采取太过激进、前所未见的策略来争抢市场份额。

大华继显认为,本地电讯业者近期面对的不利因素包括需要为iPhone X提供更多津贴,以及TPG Telecom加入战局将使业者之间的竞争变得更加激烈。但它们的股价应该已反映了这些因素所带来的影响。

它给予第一通M1,B2F)和新电信Singtel,Z74)“买入”(Buy)评级,目标价分别为1.98元和4.53元。想要收股息的投资者可考虑买入网联宽频信托Netlink NBN Trust, CJLU),其目标价为0.93元。大华继显维持其给予新加坡电讯业的“加码”(Overweight)评级。

 

第一通(M1)的1年图表;来源:彭博社

第一通(M1)的1年图表;来源:彭博社

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170925/50679/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->