内房股出现一场小股灾,有人说是内地多个城市再推出新一轮的房价调控政策,但是,这只是股价下跌后找来的理由。

小股灾发生的真正原因

过去半年,内地多个城市不断地推出新的打压措施,但是,房价仍在涨,房屋销售额、销售面积仍在创新高,也因此,内房股股价像火箭那样上升,昨日的下跌,只是升得多自然地下跌。

试想想,今年已有好几家内房股股价上升2倍、3倍、5倍……上升这么多倍的股,调整两成依然有不错的利润,投资者必然会急于售出以锁定利润,这才是大跌市的主因。

既然跌市的主因是大升市,因此,暂时仍未值得趁低吸纳,理由是不少内房股股价下跌之后,依然远高于今年股价起步前的低价,那些今年升幅好几倍的内房股,经昨日一跌之后,与今年初的低价比较,仍有数倍的利润,依然不便宜。

香港迎来新能源股

在供给侧改革,去产能的支持之下,今年多只煤炭股股价表现得很好,因此,吸引了一只新的能源股河南金马能源(6885)来香港上市,上市时间非常好,目前正是焦炭价格、销售量的高峰期。

河南金马能源是河南省第二大的焦化企业,有足够大的规模使这家企业能在去产能的过程中得益,河南金马能源的大股东之一是马鞍山钢铁(323),这是不错的组合,钢铁厂就是焦炭的大顾客。

宁可手上无股

昨日跌幅最大的板块是内房股,排第二的是汽车股,理由也是升幅过大,所以,我永远也不会高追,同时也不会在开始调整时就趁低吸纳,我的原则是宁可手上无股,也不想买入不算真正便宜的股。对那些升幅达数倍的股,我建议卖掉一部份,取回全部的成本,余者就全部是免费的了,心情可以很轻松,不会因为股价大调整而不高兴。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170926/50716/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->