贝拉明大学(Bellarmine University)的金融副教授Patrick Lach教过的学生超过1,200人。他在今年8月刚晋升为人父,而他已经想好了以后要教女儿的4个重要理财观念:

一、分辨“需要”和“想要”

他说,当她女儿会说话,说她“需要”(need)买新玩具时,他会问她为什么“想要”(want)买新玩具。(相关文章:“需要”和“想要”

二、不要将奢侈的物品与财富混淆

一些人以为,拥有名车、大房子,就算拥有财富。Patrick Lach表示,买昂贵、容易折旧的东西,不算拥有财富。确保自己的花费不会超过收入,好好储蓄,才能累积财富。(相关文章:如何计算身家

三、了解和善用复利

复利可以很可爱,也可以很可怕。善用复利,可以生财。如果欠下的债务是以复利计算,相当可怕。(相关文章:以复利钱生钱

四、当心回报超高的投资计划或产品

搞“金钱游戏”(money game)的人都声称能为投资者带来远高于银行定存、双位数的回报。我们千万不要忘了,任何资产的表现都会有起有落,能带来的回报总会回归均值(regression to the mean),不可能一直保持在高水平。(相关文章:谎言教父马多夫

 

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170926/50760/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->