恒指由高位急跌900点,有些少恐慌了,一连四次冲上28000点无功而返,造成的心理压力不小,再加上一些二线股升幅太大,一出现调整就直泻而下,不少想捞底的人一买又跌。

幸好,昨日总算有人捞底成功,恒指低开200点,最后微升12点,这种情况与8月初类似。当时,恒指也是在短短数个交易日下跌1,000点,之后再反覆两次才展开新的升浪。

在一个多月之间,恒指出现两次1,000点及近1,000点的急跌,相信会使不少人认为中期升浪已经结束。中期升浪能升多久是无法预测的,如果真的结束,调整幅度也绝对不止1,000点,唯一对抗方法是以移动平均线来决定是否需要暂时减持、增持。

可惜,移动平均线理论不可能百分百准确,因此,投资者想避险也只好不断地又卖又买,在跌破支持线时减持,回升至支持线时又买回,一卖一买之时难免有亏损,以亏得少为佳。

期待李嘉诚的两家公司找到定位

李嘉诚旗下的企业近几年不断地在海外投资,早已被内地网民视为“走资”者。昨日长和(001)蚂蚁金服合资搞电子钱包,把中国的电子钱包生意带到海外,算是对中国有功,也许有助改善内地网民对他的印象。

长和旗下有两家上市公司上市至今一直在寻找方向、定位,一家是Tom(2383),一家是长江生命科技(775),也因为定位不清晰,股价长期落后于同系股,也许有一天,Tom会变成科网股而长江生命科技变成医疗科技,高端的医药股有一定的潜在力量。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170927/50775/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->