丰树工业信托Mapletree Industrial Trust,ME8U)于9月26日宣布它将调整其投资策略,即它将投资于新加坡以外用于作为数据中心(data centre)的物业。星展集团研究(DBS Group Research,以下简称“DBS”)在今天(9月27日)分析了潜在的影响。以下为其分析摘要:

丰树工业信托预计会投资于亚太区、欧洲和美国主要城市(gateway city)的数据中心。这些海外数据中心预料会占其所管理资产(AUM)总额的约20%。DBS表示,以丰树工业信托截至2017年6月30日的AUM(37亿7,000万元)计算,海外数据中心的总额可能达到6亿元。

DBS表示,增加所投资的物业种类,意味着丰树工业信托的每单位派息(DPU)和净资产值(NAV)在中期内都有望增长。丰树工业信托在管理数据中心方面有一定的经验,因为它在新加坡有4座数据中心。大部份数据中心的租户都会签长期租约,所以这也会提高其收入的能见度。DBS顾虑的是,丰树工业信托要如何发展出自己的优势,以与国际业者如Digital Realty还有亚洲其他类似的基金竞争。

留意买入机会

DBS指出,若市场因为丰树工业信托不再是“纯新加坡REIT”(Singapore pure-play)而出现负面反应,就是买入的机会。这是因为一些投资者可能认为,丰树工业信托的优点在于它在新加坡有多个稳定的收入来源,而到国外投资有一定风险(腾飞房地产信托约两年前到澳洲发展,其单位价格一度受压)。然而,DBS认为这样的情况应该不会发生,因为新加坡的REIT领域已发展成熟,投资者也乐于投资一些“纯外国REIT”。

DBS维持其给予丰树工业信托的“买入”(Buy)评级,12个月目标价为1.94元

 

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170927/50802/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->