昨日提到以移动平均线来处理及预防大调整,不过,这个方法遇上上落市时,的确会左一巴右一巴的卖了之后又买入,买入之后又卖掉的情况,因此,有些人经过了两次又买又卖就决定不再用,这是危险的,不再用就等于不相信市场气氛的转变而只相信自己的眼光,左一巴右一巴如果亏损幅度不大,实际上也不一定会亏损,我建议宁可当买保险交保险费。

以技术分析买卖不可动摇

恒指四次冲上28000点而后跌下,也等于说股市出现了四次上落市,以移动平均线方法来买卖的人也可能经历了四次又买又卖的痛苦决定,信心开始动摇。

因此如果决定以技术分析的方法买卖股票,千万不可信心动摇,不幸,当你信心动摇时,买入之后不愿卖掉而股市巧合地大调整,你极可能会以更低的价格抛售。相反,你在经过几次买卖,感觉到技术分析不准确后,卖了之后,技术指标又叫你买回,而你决定不再跟从,很可能,股价从此一升再升,你很难再买回了。

长线投资非盲目

除了技术分析之外,另一个投资方法自然是长线投资,不理股价升跌,一味持有收息,长线投资也不是盲目的,不少人在股市非常狂热时,希望我能推介一些可以长线投资的股给他们,我无能为力,因为长线投资的一个重要条件是低买,即巴菲特所讲的众人皆恐慌的时候才入场买股票,而且是买大到不能倒的优质股

如果你是在2016年初恒指18000点时入市,或者2017年初恒指22000点时入市,现在压力也不大,但是,如果你是在恒指27000点之后入市,压力就很大,逼你减持减压。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170928/50819/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->