图片来源:《华尔街日报》;共和党领袖一同公布税改方案

美国总统特朗普及共和党领袖在9月27日公布了税务改革方案,美国股市应声上涨,彭博社(Bloomberg)一篇市场评论文章的标题是“The Trump Trade is Back”,意即“特朗普升市”可能会再现。

企业税的税率从35%减低至20%

在共和党的税改计划下,企业税率将从35%减低至20%,个人所得税的最高税率也可能从39.6%减低至35%,而一些扣税项目将取消。

税改计划预料会带动美国股市中的中、小盘股上涨,因为这类企业将受惠较多。

共和党内部可能难达成共识

《股市资讯》2017下半年投资研讨峰会的其中一位主讲人刘锦树先生今早在接受958城市频道的专访时表示,美国的税改计划的确是利好消息,但相关政策可能不会那么快落实,因为税改计划还有待国会辩论及通过。

问题就在于,共和党内的派系众多,各方未必会有一致的看法。刘锦树先生也指出,一些议员在讨论税改课题时,可能会要求一并讨论其他议题,比如医保改革。如此一来,变数就会增加。他认为,对共和党而言,税改计划应该要在2017年之内落实。

本地股市——留意企业的第三季度业绩

美国股市的走势预料会带动新加坡股市上涨,但刘锦树先生认为,这股推动力会有多大,仍是个未知数,海峡时报指数(STI)目前看来可能还是无法站上3,300点的水平。

这是因为企业将在几个星期后陆续发布第三季的业绩,投资者会比较关注新加坡上市企业的表现,尤其是银行和房地产这两个领域。投资者都想知道银行业者的不良贷款是否有改善,以及在新加坡房地产领域复苏之下,房地产股的表现是否会进步并达到分析师的预期。

相关文章:

曾渊沧:美国税改计划将对全球带来重大影响

曾渊沧:美国税改计划将对全球带来重大影响

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170928/50837/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->