财经杂志《福布斯》(Forbes)今年庆祝创刊100周年,其百年特刊的封面人物是“奥马哈先知”巴菲特(Warren Buffett)

股神也特别为这本百年特刊撰写了一篇文章,并传授了学习投资的方法:

一、意外地买到《聪明的投资者》这本书

巴菲特说,他是在内布拉斯加大学念书时“意外地”买到本杰明·格雷厄姆(Benjamin Graham)的著作《聪明的投资者》(The Intelligent Investor)。他表示,这是对其投资生涯影响最大的一本书。

二、读《聪明的投资者》这本书至少五遍

巴菲特说,他在买了《聪明的投资者》这本书之后便反复阅读,读了至少五、六遍,并从中学会了他至今仍在实践的投资理念:

“找到一门好生意,而且我们必须能了解为何这是一门好生意。经营这门生意的企业必须能常保竞争优势、由能干且诚实的人管理,而且其股价必须在合理的水平。”

三、找出并克服自己的弱点

最后,巴菲特说,最重要的投资,就是投资在自己身上。他年轻时原本不敢在公开场合说话,为了克服这个弱点,他花了100美元去上卡内基培训课程,课上到一半,他就有了向女友求婚的勇气,这也令他之后敢在奥马哈当经纪卖股票。

他说,投资在自己身上,克服弱点,掌握新能力,一生都能受用,因为通胀无法“侵蚀”我们学习到的知识和技能。

 

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170928/50862/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->