凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)
股价 – $1.70
目标 – $1.60
公司宣布以21亿元全面收购办公楼Asia Square Tower 2 (AST2)。收购价比独立估值低了1%,并比附近一带类似的甲级办公楼便宜5%至10%。此外,AST2的净产业收入(NPI)税前获益率为3.6%,比公司最近脱售的物业介于3.2%至3.4%之间的获益率来得高。AST2的承诺出租率为88.7%,低于公司物业组合的97.6%出租率,也低于2017年第二季甲级办公楼平均为95.5%的出租率。办公楼面供应逐渐放缓,而租金水平也出现见底的迹象,因此预期出租率及租金水平将会回升。部份收购资金将来自发售附加股所得收益,这将稀释公司的每单位派息。尽管短期内可能面对负面影响,但若AST2能乘上办公楼市场回暖的快车,它将为公司带来长期利益。套利。- 兴业证券研究(9月22日)

丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)
股价 – $1.20
目标 – $1.35
公司最近以每单位1.145元发股价、每10股既有股票配售1股新股的形式发售不可撤销优先股,以集资2亿8,650万元。此外,公司完成以每单位1.175元私下配股的活动,这批股票被超购3.3倍;同时公司也完成发售总值1亿8,000万元的固定利率永久证券(3.65%年息),认购率为6.7倍。估计公司将合计筹得8亿2,000万元的收益。这笔资金将用于向保荐商丰树产业(Mapletree Investments)收购香港丰树青衣物流中心(Mapletree Logistics Hub Tsing Yi)。收购价为48亿港元,该物业的初步净产业收入(NPI)获益率为吸引人的5.7%。重申买入。- 华侨银行投资研究(9月22日)

莱佛士医疗(Raffles Medical Group)
股价 – $1.11
目标 – $1.28
自2017年4月至今,公司股价下跌了近22%,目前正以不昂贵的31倍2018年预估本益比交易,比同行的36倍来得低。新加坡的医疗旅游市场依旧疲弱,公司2Q17的外来求诊人数也稍微减少。但预期本地求诊人数将有所增长,由于本地居民日益富裕及人口老化。公司于重庆筹办的医院将会在2H18完工,并将分阶段开始提供服务。尽管我们预期两家在中国的医院带来初期亏损将对公司未来两年的盈利造成冲击,但当其中国医院都全面营业之后,其医院规模将扩大约三倍。这将大大地加强公司未来10年内的长期增长潜力。上调至买入。- 大华继显(9月21日)

华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corporation)
股价 – $11.15
目标 – $11.05
公司拥有87.9%股份的保险公司大东方控股(Great Eastern Holdings)正对脱售大东方人寿保险(马)( Great Eastern Life Assurance (Malaysia))部份股份的各项选择做出评估。脱售股份是为符合马来西亚中央银行要求外资保险公司必须至少有30%股份是由当地人拥有的条例。脱售大马寿险与普险业务30%股份而能一次过获得的收益估计将把华侨银行的FY18盈利推高6%至20%。如果脱售收益用于再投资,并考虑到减少30%股份后的相关盈利随之减少,短期而言,对华侨银行的盈利影响将有限。不过,大东方控股是大马寿险领域的一大业者,市场份额达到23% (按净保费计算),因此长期而言,少了至少30%的盈利或会带来负面影响。维持持守。- 马来亚银行金英(9月25日)

相关文章:

外国保险业者须售30%股权,马来西亚将有重磅IPO?

外国保险业者须售30%股权,马来西亚将有重磅IPO?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170929/50856/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->