今天(9月29日)是2017年第三季度的最后一个交易日,步入十月份,你是否对股市前景感到担心呢?

一些投资者在十月份可能会提高警惕,因为股市中有“十月效应”这种说法。

十月效应(October effect)

一些投资者认为,股市往往会在十月份大跌,原因是历史上一些股市崩盘的情况都在十月份发生,如1929年10月的“黑色星期一”、“黑色星期二”和“黑色星期四”,以及1987年10月19日的股灾。

 

你需要担心吗?

《股市资讯》2017下半年投资研讨峰会的其中一位主讲人吴茂利先生就表示,“十月效应”这种说法可能会对股市造成一些影响,但新加坡的投资者可能不用太过紧张,因为他预计即将在十月份公布的企业业绩和经济数据都会比较好。

他在今早接受958城市频道采访时表示,新加坡的海峡时报指数(STI)在十月份有望上涨,原因是十月份将有较多消息出炉,他预计企业业绩和新加坡的经济增长数据都会较为不错。

回顾海指在过去两个月的表现,在7月份达到高峰后,海指就节节败退,但一直都稳守在3,200点以上。吴茂利先生因此表示,3,200点是海指的重要支持水平。

海指的1年图表;来源:彭博社

海指的1年图表;来源:彭博社

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170929/50886/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->