联储局在上周举行议息会议后宣布,它将会从十月份开始缩表,每月缩减100亿美元。它也维持利率不变,但市场普遍认为联储局很有可能会在12月加息。此外,随着共和党领袖联手推出税制改革方案,让减税希望重燃,股市有望更上一层楼。因此,过去两周,道琼斯工商指数升高0.8%,报收在22,381.20点。

油价上升至两年来的最高水平

与此同时,土耳其与库尔德人之间的冲突令布伦特原油在9月26日飙升至每桶59美元,这是过去两年来的最高水平。库尔德族在伊拉克举行了独立公投,而土耳其总统埃尔多安(Erdogan)对此深感不满,并威胁会禁止伊拉克库尔德族利用土耳其输油管把石油出口至地中海。

亚洲方面,标准普尔在9月21日把中国的主权信贷评级从AA-调低一级至A+,理由是中国的债务不断增长及去杠杆化进程比预期慢。一天后,香港的信贷评级也被调低至AA+,鉴于它在制度和政治上与中国大陆紧密相连。因此,香港恒生指数在9月25日猛挫380.19点。随着交易员赶在十一黄金周前套利,上证综合指数及恒指过去两周分别下跌0.1%及0.9%。

多家公司集资

新加坡8月份的工业产值年比跳升19.1%,由于电子及生物医疗制造领域强劲增长。另一方面,统计局公布的数字显示,整体消费物价指数年比上升0.4%。

过去两周,本地股市有多家企业发股集资,包括凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)为收购亚洲广场第二大厦发附加股;丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)为收购在香港的青衣丰树物流中心发优先股;以及APAC产业(APAC Realty)首次公开售股。过去两周,海峡时报指数上升0.3%,报收在3,219.91点。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170929/50901/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->