过去六个月来的钻台买卖交易激增是钻台市场即将复苏的一个迹象。此外,一些离岸钻挖公司正趁着行业目前进行整合而积极地物色并购对象。

以下三家在新交所上市的离岸与海事公司有望借助业界内的趋势以及自身的策略来从复苏中受惠。

吉宝企业(BN4)

业务组合:

[FY16营业额]离岸与海事(42.2%),基建(25.8%),房地产(30%),投资(2%)。

星展银行(DBS)研究部:

买入,目标价7.60元

吉宝企业(Keppel Corp)于去年(2016年)取得总值仅仅5亿元的新订单。不过,星展银行研究部预期,公司将于今年赢得总值15亿元的新订单。而公司把业务拓展至非钻挖行业及液化天然气(LNG)领域也将有助于补充订单。

公司最近公布,它将完成全球第一艘改造而成的浮式LNG船。这艘名为Hilli Episeyo的船只将部署在非洲喀麦隆(Cameroon)的克里比(Kribi)岸外服务。这艘船不但证明了公司在工程方面的能力,同时亦显示公司在业界内的良好合作关系,让它能为主要合作伙伴提供完善的服务。

公司的业务多元化,并以离岸与海事及房地产两个领域为主。星展银行研究部认为,这只股能让投资者同时乘上产业市场及离岸与海事业复苏的快车

胜科海事(S51)

业务组合:

[FY16营业额]船只和钻台维修、建造、改造与离岸服务(98%),船只包租(1.7%),其他(0.3%)。

星展银行研究部:

买入,目标价2.30元

能否赢得订单、多少的订单对胜科海事(Sembcorp Marine)而言至关重要。星展银行研究部认为,公司将在未来六个月内赢得数目可观的LNG方案合约,并预期明年的订单将进一步增加,由于有数个分组式LNG终站项目将陆续展开。

基于公司的订单能见度良好,星展银行研究部建议投资者通过这只纯离岸与海事股来从复苏的趋势中获利。

胜科工业(U96)

业务组合:

[FY16营业额]公用事业(52%),海事(44.8%),其他/企业(3.1%),城市发展(0.1%)。

星展银行研究部:

买入,目标价4.00元

新总裁的指挥下,胜科工业(Sembcorp Industries)正对其业务与策略方向进行检讨,并料将于今年第四季完成检讨工作。

吉宝企业的离岸与海事臂膀吉宝岸外与海事(Keppel Offshore and Marine)与胜科海事可能进行合并的说法已流传多年。若这成为事实,公司将把旗下胜科海事分拆开来,并将能更专心地经营其公用事业和基建业务。

这样一来,公司不但有机会从合并交易中取得利益,同时被低估的公用事业业务也将获得重估。到时候,公用事业业务不会再因胜科海事面对海事业前景黯淡的冲击而间接受拖累。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171002/50933/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->