人民银行定向降准的威力的确很大,一下子多只内银股创出52周新高。降准的威力很大,黄金周堵车的威力也很大,堵车告诉我们中国汽车的确很多,吉利(175)也创出52周新高。

吉利是近期,即9月22日才见顶回跌,跌幅很大,真没想到这么快回升至新高水平。

散户仍在观望

近一两个星期,好些二线内房股跌势很大,我也建议要依照移动平均线的指标减持减压,昨日部份股能一口气再创新高,还有不少在近日急跌的股无力创新高,理由是散户不敢追,大户则集中炒恒指成份股,先把恒指再一次推上28000点以加强散户的信心

但是,恒指已经是第五次上28000点,过去四次无功而回,散户不会这么快就重新热起来,港交所(388)的股价是散户心态的最好证明,2015年大时代,港交所股价300元,昨日港交所的股价甚至还未能破今年的高位233.2元,散户观望的气氛依然很浓。

散户为什么观望?原因是今年股市难炒,升的时候升得太快,追不上,跌得也很快,逃不掉,再加上上落市,左一巴右一巴很难受,相信要等到恒指破了2015年大时代的28588点时,散户才有足够的信心说这的确是大牛市。

垃圾股仍难收复失地

还有,就算恒指破大时代高位,大时代时炒高的垃圾股相信仍然难以收复失地,那些手持大量大时代时期买入的股的散户的信心依然无法恢复。

如果有一天,垃圾股回到大时代高位时,我会劝大家小心,那时候必定有许多人认为恒指会升上4万点。10月11日,林郑月娥将宣读她首份施政报告,留意本地地产股的炒作机会。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171004/50994/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->