《股市资讯》2017下半年投资研讨峰会的其中一位主讲人吴茂利先生在10月3日接受了958城市频道的访问,他在访谈中提到了投资者在十月份可采取的策略。

非农就业数据可能较为重要

本周重要的事件包括美国联邦储备局主席耶伦(Janet Yellen)会于美国时间10月4日下午3点15分在21世纪社区银行政策与研究会议上演讲,以及非农就业数据将于星期五公布。

吴茂利先生表示,以当前的市场趋势来看,市场人士已经可以接受联储局加息,只要加息的步伐不会太快,所以耶伦的言论应该不会引起太大的市场反应。经济数据相对之下比较重要,因为美国股市上涨的其中一个原因是投资者对美国的经济有信心。

然而,就算这次的非农就业数据比较差,投资者或许也能接受,因为美国经济受到风灾影响。

短期投资策略:趁低买入,慢慢累积

吴先生认为,来到十月份,投资者较为关注的会是企业的业绩。美国一些企业会先公布业绩,所以本地投资者会以美国企业的表现作为指标。

他指出,由于“十月效应”(October effect)会令投资者特别谨慎,所以如果有任何负面消息出现,投资者的反应可能会比较大。

但他始终认为,投资者不必太过担心,短期内可采取的投资策略是趁低买入,慢慢累积股票。他表示,如果股市在十月份没有出现较大幅度的调整,可能要到明年才会有大调整了,因为股市在11月和12月的表现应该会比较好。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171004/51024/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->