今日(10月4日)开盘:1.74令吉
截至下午3点的最高/最低:1.84令吉 / 1.74令吉
10月3日闭市:1.75令吉
10月2日闭市:1.74令吉
9月29日闭市:1.64令吉

肯纳格投资银行(Kenanga Investment Bank)研究部:

看涨
阻力位:1.85令吉,1.93令吉
支持位:1.67令吉,1.50令吉
负面逆转:跌破1.50令吉

马交所主板上市的可可研磨及加工商源宗集团(Guan Chong Berhad)今天(2017年10月4日)上午升至1.81令吉,突破了其在2013年10月14日的1.80令吉四年高位,并在短短的六个交易日内,从9月27日的1.59令吉闭市价上扬了13.8%至今天上午的1.81令吉。

相信这股冲劲主要是来自公司于9月27日宣布将以840万美元(约3,560万令吉)收购资产来扩充业务的消息。公司是在纽约一所破产法院授权的招标活动上标得两家可可产品生产与可可加工商的资产,包括物业、厂房、相关的知识产权、存货及半成品等等。

除了预期这些新资产能为公司旗下子公司提供协同效益外,能得以在当地直接为客户提供可可产品加工服务亦是上述收购行动的主因。

源宗集团本年迄今(至2017年10月4日)的走势。来源:雅虎财经

源宗集团本年迄今(至2017年10月4日)的走势。来源:雅虎财经

肯纳格研究部表示,以图表分析而言,公司于今年6月开始走高,从1.10令吉飙升51.8%至8月7日的1.67令吉之后回落。然而,过去几日的涨势轻而易举地超越了1.67令吉的水平,这是股价进入下一轮涨升的迹象。

这只股的相对强弱指标(RSI)及平滑异同移动平均线(MACD)都指向看涨的走势,加上买盘活跃,这几日的交投量也大幅度提高。

公司于2005年挂牌上市,尽管在FY14陷入赤字蒙亏约1,730万令吉,但于FY15转亏回盈取得约2,240万令吉净利。FY16的净利年比增加91%至4,280万令吉。

FY14蒙亏主要是因可可配料市场出现供应过剩的情况令公司的毛利率受挫,尽管该财年的收入年比增加。此外,公司大部份的销售成本及贷款皆以美元计算,因此,美元走强带来3,230万令吉的外汇换算亏损。当时的固体可可价格低迷,公司为了保守起见而把存货减记1,990万令吉。

公司于FY13派息两次,合计为每股3仙。虽然公司的政策是把至少25%的净利派作股息,但基于FY14陷入赤字,并且到了FY15下半年业务才见好转,所以这两个财年都没有派息。FY16则派息一次,为每股1.5仙。至于本财年FY17,公司刚刚于9月5日宣布派发每股1.5仙的中期股息

整体而言,消费市场对加工食品、可可产品及巧克力产品的需求不断提高,这对源宗集团的业务前景有利。而公司高层经营业务的态度保守谨慎,相信是在经过深思熟虑之后才决定收购新资产及进行业务拓展。虽然可可价格最近出现攀升的趋势,但与2014年中至2016年中期间比目前高出至少一半的价位相比,目前约为每公吨2,000美元的价格依然偏低。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171004/51037/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->