《华尔街日报》于10月3日刊登了一篇关于马来西亚房地产投资信托(REIT)的文章,标题为“马来西亚的REIT梦想消逝”(Malaysia’s REIT Dreams Fade)。

该文作者指出,过去两年没有新的REIT在马来西亚上市,而许多REIT的盈利都下跌或持平。与新加坡和香港的REIT相比,马来西亚的REIT对国际投资者的吸引力也不是那么大,原因包括马来西亚REIT的规模较小、流动性较低而且有较多不确定因素。

供应量增加影响业界前景

文中提到,马来西亚规模最大的REIT是KLCC产业(KLCC Property Holdings),其市值约为33亿美元,所拥有的主要物业为国油双峰塔的办公楼面。其股息获益率约为4.5%,与马来西亚10年期政府债券约4%的获益率相比,吸引力不大。

目前而言,办公楼面和零售铺位已出现供过于求的现象,而这两类物业的供应量在接下来两年还会持续增加。发展商可能会面对办公室和商场空置的问题,难以调高租金。

肯纳格仍给予“加码”评级

然而,肯纳格投资研究(Kenanga Research)在10月4日发出的一份报告中维持其给予马来西亚REIT领域的“加码”(Overweight)评级。

肯纳格表示,在马来西亚10年期政府债券(MGS)的获益率达到3.88%后,它追踪的REIT的价格并没有什么反应,获益率差距如今介于1.3至2.7个百分点。以目前的价位来看,大部份REIT可带来13%至19%的总回报,而股息获益率介于5.4%至6.5%。它认为目前是买入马来西亚REIT的好时机,原因是它们的估值具吸引力。

肯纳格的首选:马资源桂和

在马来西亚REIT领域中,肯纳格的首选是马资源桂和(MRCB-Quill REIT,5123),主要原因是其股息获益率达6.5%,高于业界的5.5%平均水平,而且其市值已达到10亿令吉以上,预料会获得重估。

马资源桂和的1年图表;来源:彭博社

马资源桂和的1年图表;来源:彭博社

肯纳格表示,马资源桂和的盈利应会保持稳定,因为其加权平均租约到期年数(WALE)为5.6年、在FY17-FY18到期的租约只有14%至26%、其大部份建筑物所拥有的多媒体超级走廊(MSC)资格能留住租户、其出租率高达97%。肯纳格给予马资源桂和“表现优于大市”(Outperform)评级,目标价为1.38令吉

其他获得“表现优于大市”评级的REIT还有双威产业信托(Sunway REIT,目标价:1.87令吉)、凯德商用大马产托(CapitaLand Malaysia Mall Trust,目标价:1.63令吉)、怡保花园产托(IGB REIT,目标价:1.87令吉)和柏威年产托(Pavilion REIT,目标价:1.84令吉)。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171005/51078/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->