「大时代」是一道很强的阻力线

上周五,恒指一开市就破了2015年「大时代」的高位,但是,开市时的28,626点也成了恒指当日最高点,之后,套利货大量出现,盘中竟出现倒跌,最终微升0.28%,依然低于「大时代」高位。

「大时代」是一道很强的阻力线,今年的牛市,与2015年不一样,当年疯狂迅速炒上,全无阻力线,现在则重重阻力,必须很有耐性才能度过一层又一层的阻力线。

腾讯飞升推动恒指走高

恒指有重重的阻力线,个別股票阻力更强,上星期,《苹果日报》就有篇报道指出,仍有大量股票的股价是处於低位,恒生指数上升的动力只是依靠少数会飞升的股票推动,其中最重要当然是腾讯(700)。没有腾讯的飞升,恒指上不到28,000点,腾讯股价上升是国际性的资金推动,美国资讯科技股的股价也同样一升再升

阻力线一重重也未必是坏事,2015年的「大时代」令人疯狂,但是疯狂的时间很短,之后的急跌使到许多小股民逃不掉,资金至今仍被套牢,这也是为甚么恒指上破28,000点而三、四、五线股完全炒不起的原因,现在,短炒者也只集中精力於市值达数百亿元的二线股。

香港楼价开始回稳

地产界知名人士汤文亮指出,中原城市领先指数最新报160.02,还低过今年6月30日的160.26,应该是一个警惕的讯号。是的,林郑月娥特首上任后,中原城市领先指数就不再是只升不跌,而是有升有跌,楼价算是平稳了,一手楼花依然热卖,不过,地产商开价也不敢太进取了,部份地产商更以「低于市价」为卖楼的宣传口号。想买楼者不能不关心新特首的新政策,大家一定要细心听一听林郑月娥於10月11日发表的施政报告,看看她用甚么方法增加房屋供应。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171009/51143/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->