本文是取自NRA Capital的研究报告。
NRA Capital的订阅服务可点击这里,视乎订阅期长短,价格从每日0.75元起。

局势扭转的迹象

基于千禧业工艺控股(Jubilee Industries Holdings)的盈利前景正逐渐好转,也进行了并购项目,甚至可能在较迟时候把业务单位之一分拆,所以这只股的潜力属于高回报兼中高风险

公司零件分销业务的近期前景也十分清晰,加上母公司亚联盛控股公司(Accrelist Ltd)于今年(2017年)6月把其股份从29.1%增至64.73%,这些亦是公司可能转亏回盈的迹象。

重组后的财务表现好转

公司于2014年收购并扩充了其有利可图的电子业务,但把亏钱的机械业务进行精简而于FY17蒙受亏损和重组成本。预期机械业务将不会再于FY18带来亏损,主要因为公司于FY17遣散了116名员工。

电子业务为自然增长动力

公司所收购的电子业务单位分别于2014年和2016年把三星电机(Samsung Electro-Mechanics),以及印尼工业闪存与记忆方案公司Innodisk及美国新飞通(NeoPhotonics)的产品添入其产品组合中。

售价提高及新供应商带来足足一年的贡献都意味着,公司电子业务将于FY18带来50%的收入及毛利增长。

通过并购重振机械业务

收购塑料注模和压铸模具生产商Pioneer Venture Group的行动目前仍在进行,交易条款包括FY18和FY19每年100万元的税前盈利保证。这项交易可谓十分物有所值,由于收购价为盈利保证的仅仅五倍。

预期公司将进行更多收购行动,并料它将发售新股来为这些收购项目融资。

若取得增长,潜力庞大

估计公司将于FY18取得138万元的税与少数权益后盈利(PATMI)。至于FY19至FY22期间,我们可预期的有两种情况。

不乐观的预期是,公司没有取得任何盈利增长,FY19至FY22的累计净利估计为1,140万元。在此情况下,公司的估值为3,980万元,总股数估计为9亿7,000万股(假设配股行动落实),即每股0.041元。

不过,基本预测是,公司有望能够取得显著的盈利增长,FY19至FY22的累计净利估计可达2,650万元。在这个情形下,公司的估值为7,670万元,总股数为10亿8,500万股,即每股0.0706元

有待股价催化剂出现

千禧业工艺的股价上升潜力将取决于它能否实现预期中的增长。不过,如果公司无法快速地通过并购或自然增长来拓展其机械业务,取得增长的机会将遭大幅度削弱。

第二,公司或会采取集资行动来取得营运资本及为收购融资。因此,基本预测中的总股数为较高的10亿8,500万股。公司目前的总股数为6亿7,250万股。

NRA Capital 是首家领有新加坡金融管理局执照的独立研究公司,为投资者提供独立高质素证券研究报告。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171009/51170/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->