商品交易商来宝集团(Noble Group)为避免违约而挣扎求存。面对来自新加坡交易所提出的疑问,主要是针对为何它出售其北美天然气与电力公司所获得的收益比它之前提出的收益少了几百万元,来宝集团作出以下回答。

来宝集团在2017年10月9日的一份声明中表示,数字有所出入是因为该公司的营运资金减少,因此摩科瑞能源集团(Mercuria Energy Group)需要支付的数目减少。它在声明中说,较早前说明的数目也没有把放在第三方保管户口的资金包含在内。

这个香港交易商受到投资者及监管架构的严格监控,由于它采取缩小规模来求存的策略,主要是把业务出售来减少债务。摩科瑞为收购有关的天然气及电力公司支付了1亿零200万美元给来宝集团,并把8,300万美元存放在第三方保管户口。来宝集团早前基于6月尾的账目估计就有关交易获得2亿6,100万美元。新加坡交易所就有关数字上的差距要求公司给予解释。

公司表示,实际数目与早前估计数目不符是因为“北美天然气与电力公司在2017年3月31日、2017年6月30日及2017年9月30日之间的营运资金缩小”。 此外,公司补充,预估数目也没有把放在第三方保管户口的资金计算在内。

noble

来宝集团在开始交易前作出声明,在新加坡时间下午2点12分,其价位保持不变,报39.5分。较早前,彭博社汇编的价格显示,公司至2022年到期的债券下跌1.1美分至39.3美分,是自2017年8月以来的最大跌幅。至2020年到期的债券下跌0.92美分至39.2美分。

销售数字

来宝集团因为会计遭受非议、证券暴跌及评级下调而陷入一个两年多的危机,它为求生存而出售产业,因此出售价格偏低对来宝集团不利。与北美天然气与电力公司截至6月尾的3亿9,400万美元账面值比较,公司基于2亿6,100万美元的售价而估计出售该子公司可能蒙受1亿3,300美元亏损

公司在8月份给予股东的通告中表示,当交易完成后,总售价中的4,000万美元将会存放在第三方保管户口,除非双方对估值有不同意见。如果是这样的话,摩科瑞能源将会存放较高额在第三方保管户口来弥补差额。

来宝集团依然为出售其石油业务努力,熟识内情的人士表示,潜在买家剩下Vitol集团及摩科瑞能源。另一方面,有消息指来宝集团与摩科瑞达成协议,为其亚洲业务注资大约4亿美元

中信里昂(Citic CLSA)的高级信贷分析师Steve Wang 在一份报告中表示, “天然气子公司的售价偏低可能不是想象中那么差,因为其中部分原因是营运资金换算问题。由于来宝集团通过协议获得摩科瑞额外的贸易融资带来鼓舞,肯定可以抵消售价偏低的消息。不过,不利因素可能是摩科瑞或许会压榨来宝以低价把石油业务出售。”

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171010/51215/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->