美国主要股指(标准普尔500指数、道琼斯公司指数、纳斯达克综合指数、罗素2000指数)再度创新高,连续第八个季度上升。

之前由朝鲜的“核弹危机”所引发的市场调整,为短线交易员带来了低买高卖的好机会。

美国和全球大部份股市(包括新加坡)都仍处在牛市之中,但目前较为适合进行短线交易,因为市场的乐观情绪处于中高水平。

尽管美国股市创新高,但其长期乐观水平约为81%,还有继续上涨的空间,尽管上涨的可能性受到限制。

投资者必须了解自己的个性,知道自己是适合进行短线还是长线交易,进而针对当前的股市状况制定合适的交易计划或投资策略。

目前,美国股市适合进行短线交易,即“高买高卖”(buy high sell higher),尤其是在标普500指数突破了2,500点之后。

新加坡的海峡时报指数(STI)目前仍守在3,200点之上,其乐观水平约为48%。海指在过去几个月都徘徊不前。

基于全球股市的乐观水平仍相对偏高,市场风险正在增加,但大家可以根据自己的个性,在市场中找到投资机会:

一、短线交易员

策略:高买高卖(时期:几个星期),在价位突破阻力位时进场,但在讯号逆转时要随即离场。

二、中期交易员

策略:低买高卖(时期:几个月),在调整幅度差不多时买入,主攻中期看涨的股市。

三、长期投资者

策略:高卖低买(时期:几年),卖出乐观水平偏高、涨势减弱的股票,等待在下一次全球金融危机发生时趁低买入。

买卖和投资股票的关键,在于采取符合我们的目标及个性的策略。根据Dr Tee的投资理念,投资者有至少10种不同的策略可选择。

笔者结合基本分析(价值投资与成长型投资)、技术分析(支持位、阻力位、趋势线)和个人分析(控制个人的贪婪与恐惧)的投资策略,能够帮助投资者根据自己的性格,在对的时机采取正确的行动。

Dr Tee自创的乐观策略,能帮助投资者拥有特别的优势,无论买卖股票、外汇、房地产、大宗商品还是债券,都能得心应手。

至今为止,已有超过1万人参与过Dr Tee的免费课程并从中受惠。如果你也想出席Dr Tee的免费课程,或下载他撰写的电子书,请点击以下按钮。

Event-2017-10-26-Banner-MO

Reg-Bar-Course-1

Event-2017-10-22-Banner-SC

Reg-Bar-Course-2

10-Strategies-Bilingual-2018-1

好礼2:Dr Tee的投资论坛(私人群组,会员超过4,000人)

点击以下图片,然后等待管理员批准;参与论坛可获知以下资讯:
— 市场展望(股票、房地产、债券、外汇、商品、宏观经济消息等等)
— 乐观水平/基本分析、技术分析、个人分析
— 投资风险与机会
— Dr Tee的毕业学员活动通知

Join Dr Tee Forum (bilingual)

 

Speaker-20-years

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171011/51208/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->