今年国庆与中秋的双重黄金周,中国人外游不多,留在自己国家旅游的人则创纪录,中国幅员广大,旅游景点非常多,因此,本土游是趋势。你如果到日本或美国迪士尼乐园,旅客也是以本国人为主;但香港地方小,因此港人一谈起旅游就是离开香港,出境才能算是旅游。

双重黄金周开始之前,澳门赌业股表现得不错,但是黄金周之后就急速回吐,这也是正常的,不必太担心。

施政报告仍是重点

市场焦点依然是今天的施政报告,但昨日我已经提到,今年香港地产商已经通过补地价取得886万平方呎的可建住宅面积,这个行动肯定会影响三年后的楼价,但是就算楼价在三年后下跌,通过补地价而取得兴建住宅土地的地产商,依然会有很不错的利润,因为补地价的成本不会高,楼价下跌与土地成本下降两者之间是矛盾对立的,但是土地成本低应该是更重要,因此在施政报告公布的前一天,本地地产股表现得不错,大家应该仔细阅读今天的施政报告,看看新特首的房屋政策会带来什么新意。

判断散户是否疯狂的方法

昨日恒指在开市后的一段时间受A股拖累,之后A股回升,港股才回升,最终收复前天的失地,汇控(005)一度创52周新高,加上腾讯(700)表现也不错,看来大户的确想再一次像今年上半年一样,努力推高三头马车以推高恒指,胆子大一点的人不妨以窝轮博一博。

港交所(388)的股价依然未有突破,港交所股价可以用来衡量散户的参与度,2015年“大时代”是最典型的例子,当港交所股价回到“大时代”水平时,散户就疯狂了。

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171011/51236/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->