Quote 11102017

原文:

Selling your winners and holding your losers is like cutting the flowers and watering the weeds.

谁说的?

彼得·林治(Peter Lynch),美国知名投资家、基金经理、慈善家。

启示与讨论

彼得·林治在《福布斯》百年特刊中提到,巴菲特曾在1989年打了一通电话给他,问他可不可以在波克夏的年终报告中引用其著作One Up on Wall Street中的一个句子,也就是这句话。

投资者往往都害怕蒙受损失(loss aversion),不愿意“认赔”,把亏钱的股票卖掉,因为只要帐面损失(paper loss)没有变成真正的亏损,感觉上就像还没亏。但为野草浇水,绝非明智之举。

相关文章:

为何许多投资者不愿卖掉亏钱的股票?

为何许多投资者不愿卖掉亏钱的股票?

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171011/51244/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选