Quote 12102017

原文:

Basically, the single-most important decision in evaluating a business is pricing power.

谁说的?

巴菲特(Warren Buffett)。

启示与讨论

巴菲特曾在一次访谈中谈到他在收购一家公司前会考虑哪些因素,他的答案就是这句话。

巴菲特说,如果一家企业能在不流失业务的情况下调高产品或服务的价格,那这门生意就相当不错。如果一家企业在将产品的价格调高一分钱之前,管理层都必须虔心祈祷,那这家公司就不太值得投资。

财经记者或投资者在企业调高售价后可能可以问管理人员这个问题:“你们之前有祈祷吗?”

相关文章:

长线投资者必须知道的2个概念

长线投资者必须知道的2个概念

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171012/51274/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->