华侨银行投资研究(OCBC Investment Research,以下简称“OCBC”)曾于9月21日表示新加坡报业控股Singapore Press Holdings,T39) 的股价调整过度了,并将其评级调高至“买入”。在报业控股于10月11日发布其FY17业绩之后,研究机构提出了怎样的看法呢?

OCBC:业绩在预期之中

OCBC在10月12日发出的报告中指出,SPH的FY17归属于股东净利与FY16相比增加32%至3亿5,010万元,主要原因是SPH通过出售网上分类广告业务(701Search)的股权取得收益,以及投资物业的合理值增加5,740万元。但其杂志和印刷业务的减值项目多达9,600万元。

若不计入减值项目,SPH的FY17经常盈利减少20.2%,营运收入也减少8.2%,因媒体业的变化持续影响其媒体业务的收入,其广告和报刊发行收入都减少。其房地产业务的收入则增加1.2%,原因是其零售物业的租金收入提高。

OCBC认为SPH的FY17业绩在其预期之中,而它尚未更新其之前给予SPH的“买入”评级和3.25元的合理价

大华继显:终期股息减少可能令股价下跌

大华继显(UOB KayHian)则提出了较为负面的看法。SPH宣布派发0.09元的终期与特别股息,使全年派息达到0.15元。但是,其终期股息从FY16的0.08元减少至0.03元(特别股息从3分增加至6分)。

大华继显表示,一直以来,SPH的一大优点就是其股息颇高,它这回大幅减少终期股息,可能预示其股息将不会保持在过往的水平。大华继显认为,如果投资者觉得SPH不再是一只收息股,可能会令其股价大跌

有鉴于此,大华继显将其给予SPH的评级调低至“卖出”(Sell),并将其目标价从2.85元调低至2.38元。

截止10月12日下午1点15分,SPH的股价上涨了1.86%至2.74元。

报业控股的1个月图表;来源:彭博社

报业控股的1个月图表;来源:彭博社

活动介绍

Gu Lin Da Hui

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171012/51280/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->