投资者犯错,在所难免。但是犯错会蒙受损失,自然是能免则免。

《股市真规则》(The Five Rules for Successful Stock Investing)的作者Pat Dorsey 就指出,投资者应避免犯下以下七个错误:

一、孤注一掷,希望能一击即中发大财

不要奢望靠找到下一家微软(Microsoft)、苹果公司(Apple)或亚马逊(Amazon)来发大财。投资者应该尝试找出基本面良好的企业,并在股价偏低时买入。

二、认为这次不一样

了解股市的历史,能帮助你避免犯下前人的错误。

三、爱上某公司的产品

不要认为一家公司的产品不错,就认为其股票一定值得投资。投资者应先了解一家公司的业务模式(business model)。

四、在股市下跌时慌张

别人恐慌的时候,就是最好的买入时机,要懂得人弃我取。

五、尝试捕捉进场和离场的时机

Pat Dorsey说,没有人能准确地知道应该在什么时候进场和离场,如果有人说他可以,那他应该是要向你推销某样产品或服务。

六、不理会估值

投资者必须留意估值,不能认为总有人会接货,能够买高卖高(buy high sell higher)。

七、只看盈利

投资者不能单凭公司发布的每股盈利来评估其表现。相比之下,一家公司的现金流(cash flow)更加重要。如果一家公司的营运现金流一直没有多大变化甚至减少,但盈利却增加,这家公司可能就有问题。

 

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171012/51288/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->