“这三个因素会令股市居高不下?”这篇文章中,我们曾提到,由于长期利率偏低,人们要取得较高的回报,就不会只把钱存在银行,而会买入各类资产。

要累积财富,迈向财务自由,就必须选择正确的生财方法。《华尔街操盘手给年轻人的15堂理财课》的作者阙又上就指出,中长期而言,我们不应该只把资金放在银行,原因包括:

Cao Pan Shou 15 Lessons

一、钱存在银行,购买力就不见了

通货膨胀会令东西越来越贵,如果银行只给1%的利息,而通胀率达到2%,收入少,支出多,当然不划算。

二、人在辛苦工作,钱却在轻松睡觉

“股神”巴菲特说过,如果你不找到一个在睡觉时也能赚钱的方法,那就要“做到死”了。所以,不能只是人在工作,我们必须想办法令钱也一起工作,帮忙赚钱。

三、理财没做好,要注意水煮青蛙效应

如果购买力每年减损2%,我们可能不会有很大反应。但二十年下来,购买力就减损了33%,到时才发现自己没有好好投资,赶超通胀,就后悔莫及了。

四、错选投资工具,就会耽误目标的达成

银行是储蓄的地方,短期急用的钱,的确可以放在银行,但要达成理财目标,就要选择正确的工具。

 

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171013/51335/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->