不很久之前,建滔化工(148)大手买入国泰航空(293)股票,有建滔在那里扫货,国泰股价也就一升再升,由10元升至12元,当时我也跟着买。

希望国泰以后靠自己

谁料有天报章突然出现一则新闻,说建滔手上持有的国泰股权已达9.9%,不能再增持了,再增持就会让证监会判定建滔与太古A(019)国航(753)为关连人士,三家机构的总持股权不能超过75%。今日太古与国航在国泰的持股权已经是75%,再加上建滔,就变成85%,糟糕,建滔不再买,国泰的股价就往下跌了。

幸好,跌幅不算大,我也决定死守,理由是我认为国泰本身的业务应该已经好转,国泰管理层多次公开说,国泰最差的时期已经过去了,近日,更有大行出报告唱好,使到国泰股价急升3.91%,逼近52周新高,大行唱好的理由也是说国泰最差的时期已经过了,真希望今后国泰就靠自己的业绩推动股价再向上。

科技股升得令人担心

美国股市再创历史新高,科技股领头上升,相信也会推动香港的同类股份,科技股的股价已经升了很久,升得令人担心,但是,每一个认为科技股股价太高而沽售的人,卖了都买不回来,慢慢的,想卖的人也不敢卖了。

新加坡经济增长超预期

新加坡第3季经济增长按年上升6.3%,远超出市场预期,新加坡是一个外向型的经济体,经济增长与全世界的经济大环境相关,因此,新加坡的经济增长,说明全球经济环境也改善了,推动了新加坡制造业的复苏。

新加坡制造业复苏,中国的制造业也肯定会有理想的表现,也许大家可以花些时间在这方面寻宝,长期以来,投资者对制造业的股份兴趣不大,认为制造业的毛利很低,增长率也有限,不过,今日市场上炒作的某些科技股,实际上是应该称为制造业股

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171016/51367/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->