顶级手套(Top Glove Corp,7113/BVA于10月13日(星期五)发布了其截至2017年8月31日的FY17业绩。

业绩摘要:

公司在其文告中表示,其FY17的销售收入突破30亿令吉大关,与FY16相比增加了18%,达到34亿令吉的新高,原因是销量增加7%、平均售价提高以及美元在FY17期间上涨。

但是,其税后盈利与FY16相比减少8.2%至3亿3,260万令吉,原因是FY16的原料价格较低及受汇率变动影响。

截至2017年8月31日,虽然公司的资本开支多达4亿4,710万令吉,但其净现金仍保持在7,060万令吉。公司提议派发8.5仙的终期股息,使其FY17股息达到14.5仙,派息比率达54.6%

 

肯纳格投资研究的看法

肯纳格投资研究(Kenanga Research)表示,公司的FY17净利在其预期之中,为其所预测的全年税及少数股东权益后盈利(PATAMI)的101%。

肯纳格指出,公司的单季税前毛利率(PBT margins)处在历史低位,之后应会提高,因为其4Q17的优异表现应会持续下去;公司采取了多项措施以有效地管理成本;其有效税率应会从之前的22%减少至17%。

另外,公司的31号厂和32号厂将分别在2018年3月和12月投入运作,到了2018年底,它每年可生产的手套将增加15%至597亿只。公司以4,740万令吉收购其包装材料供应商东方印刷(Eastern Press)也能为其业务发展带来助益。

肯纳格维持其给予公司的“表现优于大市”(Outperform)评级,并根据其估值(FY18预每股盈利的20倍)将目标价从6.10令吉调高至6.60令吉

丰隆投资银行研究的看法

丰隆投资银行研究(HLIB Research)也认为公司的FY17盈利符合预期且令人满意。它指出,公司的有效税率应会减少至约15%。基于公司调整平均售价,美元和原料价格稳定,其FY18的EBITDA率(息税前折旧与摊销前盈利率)应会达到14%-15%。

HLIB仍欣赏顶级手套,原因是美元上涨将令公司受惠,而且出口市场保持稳定。但其评级和估值不像肯纳格那样乐观,它维持其“持守”(Hold)评级,所设定的目标价从5.20令吉调高至5.74令吉

在截稿时,顶级手套的股价上涨了4.66%至6.29令吉(10月16日中午12点11分的价位)。

顶级手套的1年图表;来源:彭博社

顶级手套的1年图表;来源:彭博社

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171016/51414/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->