美股继续上升,道指一度破23000点,港股则不同板块轮流炒,导至恒指变化不大,一个板块升了,另一个板块跌了。

昨日在电视机前仔细听习近平于中共十九大开幕时发表的工作报告,希望能对中国未来发展的方向有一些了解。

中国经济会维持高速增长

昨日的报告也用了不少篇幅谈经济发展,首先是经济增长,过去5年中国GDP从54万亿人民币升至80万亿人民币,增长率的确很高,达复式8%的年增长率。2020年是中共建党100周年纪念,因此,未来3年,中国经济增长率一定会维持高速增长,估计到了2020年,GDP总额将达到100万亿人民币。

要GDP高速增长,搞基建,提高全民收入,增加消费是必须的,因此,相信基建工程会大事扩张,最低工资也会提高,收入增加才可能增加消费,2008年国际金融海啸时中国也大搞基建,4万亿人民币的基建工程使到中国经济迅速复苏,但是,引发起高通胀,结果中央决定收紧银根以压通胀。可惜,一压之下,经济增长马上大幅放缓,于是,2016年开始又引入供给侧改革,通过去产能、去库存使到经济再度加速增长,估计供给侧改革在2018年仍会持续

重要的概念股

除了传统的经济体制外,昨日习近平的报告也用了不少篇幅谈新经济,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费,创新引领,绿色低碳,共享经济,现代化供应链,人力资本服务等领域培育新增长点,很明显地,新经济股成了国家重点保护及推动的股,看来,腾讯(700)的高增长还能维持很长的一段时间。除此之外,报告也关注教育、医疗、居住、养老的问题,这些问题也同时的商机,为教育股、医疗股、内房股、人寿保险股、基金股提供概念。

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171019/51476/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->