“股林大会”的主讲人陈木坤先生今早(10月19日)接受了958城市频道的采访。他谈到了国内外股市的走势和前景。

道指突破23,000点

道琼斯工商指数于10月18日再创新高,并突破了23,000点大关。陈木坤先生表示,目前而言,美国股市仍然非常红火,无论一些人泼多大的冷水,美国的牛市还是一直在冲,“捉不住它两个牛角”。

陈木坤先生认为,美股当前的涨势可能会持续下去,但在接连创新高之后,美股现在应该需要一块Kit Kat,暂时休息一下,这样才有办法走更长远的路。如果美股没有“吃Kit Kat”,投资者就要多加防范了。

中共政治局常委名单值得关注

中国方面,中共召开了“十九大”(第十九次全国代表大会)。陈木坤先生指出,当中共政治局常委的名单在下个星期揭晓之后,市场人士可能就会以“中国的经济政策有延续性”为理由而进场。这或许是投资者目前选择按兵不动的原因。

油气股:退一步海阔天空

新加坡股市方面,陈木坤先生认为,尽管近来一些油气股受到炒作,但投资者对这类股票应该还是要“退一步海阔天空”,因为新加坡油气领域的状况可能需要一段很长的时间才会好转。

他认为投资者应多加关注本地银行的业绩,看看它们是否会再次受到油气业者的坏账影响,还有近期房地产交易增加是否会令贷款业务的表现进步。

资产价格大涨是隐忧

展望2018年,陈木坤先生认为,全球经济在明年应会持续增长,以基本面来看并没有太大风险。但是,由于股票和房地产等资产的价格已大幅上涨,市场可能会在负面因素时出现大回调。

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171019/51494/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->