Quote 20102017

原文:

Only invest what you could afford to lose without that loss having any effect on your daily life in the foreseeable future.

谁说的?

彼得·林治(Peter Lynch)。

启示与讨论

我们都有规避损失(loss aversion)的倾向,意即我们都害怕面对亏损,而这种心理会令投资者做出不明智的决定。

要避免或解决这个问题,其中一个方法就是只用自己没有用到、亏得起的钱来投资。“股林大会”的主讲人曾渊沧博士也曾在其著作中提到这一点。

相关文章:

曾渊沧:富足自由人的6个投资心法

曾渊沧:富足自由人的6个投资心法

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171020/51525/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->