联昌集团(CIMB Group Holdings)在公布3Q17业绩之前,与分析师会面,以下是会议的重点:

3Q17业绩大致符合预期

我们预期联昌国际的3Q17 业绩及关键绩效指标(包括贷款增长及净息差)很可能与管理层给予的指引相符。非利息收入稳健。
贷款增长好坏参半

联昌集团表示各地域的贷款增长表现不一。马来西亚的贷款增长为联昌集团FY17的7%贷款增长目标带来支持。印尼方面,由于当地缺乏大型基建项目,贷款增长不高。至于泰国,由于贷款组合重整,联昌集团退出中小企及信用卡贷款,因此增长受到冲击。

存款竞争减轻

净稳定资金比率(NSFR)的规定延后至2019 才实施对银行业来说是一个好消息,尽管大部分银行符合了100%的规定。此外,银行贷款取得适度增长及长期融资有所增加令存款竞争缓和。值得注意的是,联昌集团(除了在马来西亚)已经符合NSFR的100%规定。因此,联昌集团的FY17净息差很可能会有较佳表现。联昌国际商业银行(CIMB Niaga)的净息差在最近几个季度有所改善

信贷成本稳定

联昌国际商业银行的信贷成本持续增加,大概是200个基点 ,而联昌集团的信贷成本维持在FY17的60至65基点增幅。回注增加,尤其是在马来西亚,将可以令集团符合指引。油气业的户口没有出现新的压力,尤其是在新加坡。

风险

新加坡及泰国业务可能会进一步减值,尤其是在油气领域方面。另一个风险是未能符合一级资本充足率(CET 1)目标。

评级:维持“持守”

尽管马来西亚以外的业务有点不稳定,我们认为马来西亚市场可为其他疲弱业务提供所需的支持。印尼业务持续取得复苏,但泰国业务的前景依然有点不乐观。展望未来,管理层预期能够维持40%至60%派息,这将可以吸引投资者进场。

估值

我们维持6.90令吉的目标价,后者是以戈登增长模型(Gordon Growth Model)计算,并基于i) 加权平均资本成本(WACC)为 9.0%及 ii)股本回报率(ROE)为9.8%。

资料来源: 丰隆投资银行(Hong Leong Investment Bank Research)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171023/51560/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->