若美国联邦储备局按计划行事,那它应该会在今年内加息多一次,然后在2018年加息三次。

利率上升,将令人们赖以取得固定收入的房地产投资信托(REIT)受到影响。新加坡交易所(Singapore Exchange,S68)在10月19日刊登的一篇文章中就分析了利率逐渐提高可能对REIT带来的正负面影响:

Singapore REIT Interest Rates

新加坡REIT的杠杆比率中位数偏低

新加坡在该文中表示,与全球各地的REIT相比,新加坡REIT的杠杆比率(gearing ratio)仍偏低,其中位数为34%

它也在文中引述了新加坡金管局(MAS)在2016年11月发出的压力测试报告结果,即如果利率提高3个百分点,新加坡REIT的息税前折旧与摊销前盈利(EBITDA)会下跌35%,但它们能取得足够的盈利来应付利率上升的情况。

小结

所以,即便美联储持续加息,新加坡的REIT仍值得投资。投资者可选择借贷较少(如杠杆比率在34%以下)、有望因经济增长而受惠的REIT。

相关文章:

峰会回顾:7个投资获利的方法

峰会回顾:7个投资获利的方法

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171023/51568/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->