当安倍之前再度当选日本首相,推出弱日元及QQE政策,结果日经指数由8000点上升至2万点。之后,日元升值,日经指数就出现调整。

中日关系料将改善

现在,安倍在任期满之前决定提早大选,开始时有政治评论说,安倍的自民党有可能像英国保守党那样在提早大选之后,失去议会的绝对控制权。不过,这一次安倍赌赢了,自民党公明党的执政联盟大胜,取得国会众议院超过三分之二的议席,日经指数再度上升,有理由相信,安倍会再度推出QQE及弱日元的政策,推动日股再向上,有兴趣者可以考虑买日经指数ETF或日股基金

奥巴马时代,安倍要执行奥巴马的重回亚洲、围堵中国政策。现在,特朗普对重回亚洲没兴趣,自然也对围堵中国没兴趣。安倍不必执行围堵中国政策之后,中日关系应该也会改善,对股市也有利。

人寿保险是较新概念

中共十九大可以炒作的国策概念不少,环保、新能源、高铁、公路基建、医疗、教育、人寿保险……其中部份概念是旧调重提,多年前炒过,但是炒过头,之后更出现产能过剩,使得部份概念股股价由高位垮下。现在旧调重提,就是希望通过增加需求以去库存,填补过剩的产能。因此,上述概念股有重新翻炒的条件。

人寿保险是比较新的概念,寿险股股价受两个因素所影响,一是保单的多少,这与国家政策有关,是得益于十九大的概念。另一个因素则是投资回报,如果内地A股股价上升,寿险企业的盈利也会上升,推动股价。长远而言,相信中国保监局会逐步放宽保险公司的投资范围。

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171025/51643/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->