耶伦能不能连任呢?

道琼斯工商指数突破了23,000点大关,原因是科技企业如亚马逊、谷歌母公司Alphabet、微软和英特尔都发布了良好业绩。美国总统特朗普在本周表示,他即将公布下一任联储局主席的人选,参议院也通过了共和党制定的预算案,预示着税改计划有望顺利落实。这一连串好消息令投资者保持乐观,道指在这两个星期上升2.5%至23,400.86点。

ECB将减少所购买的债券

欧元区市场的波动变得较大,原因是欧洲央行行长德拉吉宣布,ECB将从明年一月起,将每个月购买的债券数额从600亿欧元减少至300亿欧元,但购债计划会延长至明年九月。另外,市场人士将继续关注加泰罗尼亚争取脱离西班牙可能带来的影响。

习近平大权在握

亚洲方面,中共十九大在本周落幕,习近平巩固了其权力,其名字被写进了党章中。经济方面,中国的经济增长将保持在中高水平,它也将继续进行金融市场化改革。上证指数收高0.8%至3,416.81点,香港的恒生指数则下跌0.1%至28,438.85点。

期待银行报佳绩

本地方面,新加坡的经济表现优于预期,贸工部公布的2017年第三季国内生产总值预估增长为4.6%,高于去年同期的2.9%。然而,9月份通胀率持平,整体消费物价指数保持在上个月的0.4%。

海峡时报指数突破了在7月份创下的3,354点高位,原因是本地银行的业绩优于预期。华侨银行的季度盈利增长12%,使其9个月净利增加16%至31亿元。大华银行和星展集团将分别在11月3日和11月6日发布业绩。海指在这两个星期收高2%至3,386.44点。

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171027/51776/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->