华侨银行投资研究(OCBC Research,以下简称“OCBC”)在10月30日发出的报告中表示,昇菘集团Sheng Siong Group,OV8)的9M17业绩符合预期,其收入与去年同期相比增加5%至6亿2,960万元,核心税及少数股东权益后盈利(core PATMI)增加7.3%至5,080万元,达到其全年预估数字的79%。

网络零售商使竞争加剧

昇菘在其报表中表示,以新加坡统计局的零售销售数据来看,消费情绪整体上在9M17仍趋向谨慎,超市的销售额仍持平。尽管业者之间的竞争变得更加激烈,其3Q17销售额与3Q16相比增加4.2%,主要因新门市带来销售额,同店销售额也相若。

昇菘指出,随着大型网络零售商加入战局,超市领域的竞争预料仍会相当激烈。

兀兰门市即将关闭

公司位于兀兰、面积达4万1,500平方英尺的超市将于11月关闭,但其位于武吉班让、面积达4,000平方英尺的门市已于8月份开业,而其另外三家新门市预计会在4Q17开业。展望未来,昇菘将继续物色合适的地点开设超市。

昆明的超市预计将在年底开业

公司在中国昆明设立的新门市已装修好,预计能在获得有关当局批准后于FY17结束前开业。OCBC认为,这家门市需要一些时间发展,而昇菘在中国拓展业务的计划可能会取决于这家门市的表现

维持“买入”评级

昇菘的1年图表;来源:彭博社

昇菘的1年图表;来源:彭博社

OCBC认为,在各项因素支持之下,公司的获利能力应会保持稳定。基于公司的9M17表现符合其预期,它并没有调整其预测数字。OCBC维持其给予昇菘的“买入”评级,合理价为1.04元

活动介绍

SIC 2H17 Speakers

点击赴会

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20171030/51800/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选